Счастливый билет

Весенний призыв, восемнадцать уже,
Я в Армию еду, легко на душе.
Отсрочек не брал и не думал «косить»,
С открытым забралом уехал служить.

Поэтому может мне так повезло,
Служилось нетрудно и даже легко.
Там спорт свой не бросил, служил и играл,
Немало увидел и много познал.

Потом революция, «Горби», нужда,
Вдруг слышу звонок, не забыли меня.
Меняется Мир, в нём, дорога  моя!
В Европу «побегать», позвали друзья.

Собрал чемоданы, поехал играть.
Других посмотреть и себя показать.
На Родине милой, в то время -бардак,
«Пилили» страну, превращая в кабак!

Контракт за контрактом подписывал я,
Мне жить  помогала работа моя.
Совсем незаметно летели года
И понял однажды, что там - навсегда!

С нуля приходилось учиться мне жить.
Как будто  по новой учился ходить.
И мачехой стала, чужая страна.
Вот так и остался в Норвегии я.

Другая культура и климат другой,
Быть может начертано было судьбой?
Чужие деревья, чужая земля.
Дождливая осень, без снега зима.

За этим ли ехал в Европу играть?
Не знаю, есть вещи, что нам не понять.
У Господа Бога на всё есть ответ,
А мы - лишь гадаем счастливый билет!


Рецензии