Урок

Ты преподал урок! Я уяснила.
Не нужно дважды повторять.
Я так долго у судьбы просила
Подать мне знак. И вот опять

Ты предо мной. Устало веки
Я опущу в стеклянный пол.
Ты воспитал меня навеки.
Садись за мой накрытый стол.

Нет, нет! Молчи. Сначала
Хочу тебе сказать спасибо
За то, что я не обнищала
Душой. И не храню обиду.

За то, что вопреки всему
Тебя сумела отпустить я.
С тех пор живу я по уму,
Совершая новые открытья.

С тех пор остановилось колесо
От бега спешного. Разумно
Мне больше не встречать лицо
Твоё, и так в округе шумно.

Я отстирала всё своё бельё,
Там не осталось и частички,
Что напоминало бы твоё,
Тебя, твои нелепые привычки.

Нет, нет.  Тебя не осуждаю.
Ты был когда-то всех родней.
Поверь, теперь я точно знаю,
Что этот мир не стоит и грошей.

Теперь мой ясен ум и очевидно,
Что я давно сняла свои очки.
Пойми, мне за себя совсем не стыдно.
И вряд ли этим мучаешься ты.

Ты кушай, милый, угощайся,
Я подогрею твой остывший чай.
Но лишь прошу – не возвращайся,
В мой мир и не дари печаль.

Спасибо, что пришел проститься,
Надеюсь, не обидела тебя ничем.
Ну, ты иди. Мне тут еще возиться,
Омыть посуду от былых проблем,

Пропылесосить пыльное сегодня,
Собрать остатки хмурого вчера.
И гардероб назавтра по погоде
Мне приготовить надобно. Ветра.

Ветра метут,  и заметает снегом
Наш серый город белой пеленой.
Куда бы ты ни ехал, и где бы не был…
Я рада, что ты больше не со мной.


29.11.16


Рецензии