Я, наверно, мальчик несмышлёный

Я, наверно, мальчик несмышлёный,
Ничего, что тронут сединой.
А в тебя по-прежнему влюблённый,
Я своей любовью роковой.

Ничего не слышу и не вижу,
Очень много трудных долгих лет.
Только ты ко мне не стала ближе,
А вчера опять сказала: - Нет...

Пусть расстроен, в самой полной мере,
Всё равно я вида не подам.
Я давно любовь твою примерил
Мысленно зову тебя мадам.

Я любовь примерил, словно платье,
Что оденет яркая весна.
Пусть на склоне нежится в объятьях,
В дне февральском юная сосна.

И вдвоём они, как мы с тобою,
Рядом, только нам не до любви.
Я вчера беседовал с сосною,
Я её дыхание ловил.

И вдыхал смолистый запах хвои,
И слезу нечаянно ронял.
Даже позавидовал, что двое,
Снежной, белой дымкою меня

Осыпают, будто бы годами,
Каждый год летящий - это миг.
А к тебе - роскошной, милой даме,
Обращаться просто я привык.

Без изысков и без этикета,
Получил решительный ответ:
- Может быть потом, в начале лета...
А вчера опять сказала: - Нет...

Далеко до лета, как до Марса,
До весны теперь подать рукой.
Я стоял и глупо улыбался,
Мальчик, несмышлёный, вот такой.



    *      *      *


Рецензии
До весны теперь подать рукой))) Круто)))Спасибо, Саша !!!Не успеваю за тобой )))

Ольга Мельничук 2   06.02.2017 15:07     Заявить о нарушении
Не правда, Олечка!
Мы с тобой уже столько лет нога в ногу идём!!!))
Спасибо тебе!

Колмаков Александр   06.02.2017 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.