собака у обочины

лежишь ты с потухшим взглядом,
уткнувшись мордою в снег
и ждешь- кусок хлеба иль камень
бросит в тебя человек.

от горя скулишь, словно плачешь
тоскою и страхом полна
понять бы умом собачьим
ну в чем же твоя вина

была ты хозяину другом,
его сторожила дом
теперь же лишь злая вьга
играе твоим хвостом

как часто мы не справедливы
и помнить не хочем о том,
что жизнью наказан будет
на верность ответивший злом.


Рецензии