Как чиновник приживается?

 
Как чиновник приживается,
начинает воровать?
И в уловках примеряется,
соседа рядом обогнать?

Миллионов не хватает,
начинает голодать?
Сам себе смекает,
где ж по легкому урвать?

Вспоминая серы схемы,
на удачу уповать?
И в наглядные примеры,
начинает воровать?

Покупая брак,
по завышенной цене?
Мол в стране бардак,
пусть достанется и мне?

Ходка лихо получилась,
весь барыш в кармане?
Схема быстро закрепилась,
покупатели в обмане?

Покупая травятся,
тихо, тихо помирая?
Только клерку это нравится,
с тех высот взирая?

Нет в верхах контроля,
вытравить личину?
Там работают с пароля,
чтоб не выявить причину?


Рецензии