7 О днях с юной нецке...

                О днях с юной нэцке, за песней трескучей,
                Мне новость напомнит про остров Хонсю.
                Из всех местных "френдов" я самый везучий,               
                Был с ней нежно-чуток, стараясь вовсю.               
                Мне веер оставит она из бамбука,
                Как ключ к хокку, горстку дырявых монет:
                "Прильнув, как к глазку, к ним поймет твоя мука
                Насколько огромен вокруг белый свет.
                В застойное время диковинный случай,
                Чтоб Некто всевидящий в души не влез,
                Вторгаясь в их добрую хрупкость созвучий,
                Пугающим скрежетом вкрадчивых месс.
                От пули навылет полгода зияла
                Отверстием боли прозрачная новь,
                Подсказанным образом память являла
                Убитую красным догматом любовь.
                Стояла малышка, комочек печали,
                В открытой ручонке дымящийся "Кент",
                А зубки студёно, как льдинки, стучали,
                Морозно, на нервы, давил континент.


Рецензии