Моя Россия

Люблю тебя, моя Россия.
С тобою раз и навсегда.
Ах, как зимою ты красива,
Да только жутко холодна.

Но нас любовью согревает
Родной ушаночки тепло,
И ножки валенки спасают
С далёких лет давным-давно.

Люблю проснуться утром рано,
Поправить Сталина портрет
И богу помолиться надо,
Чтоб защитил от разных бед.

Достану водочки два литра
И выпью прямо из горла,
Чтоб целый день цветов палитра
Была контрастами полна.

Поглажу бурого медведя,
Что проживает у меня.
Я называю его Федя
И за ухом треплю любя.

На днях меняют отопленье:
Реактор ядерный заглох.
Но выходной был, воскресенье.
Всё починить никто не мог.

Играл весь день на балалайке,
Потом матрёшек собирал,
А вечером в трусах и майке
В ближайший магазин бежал.

Я, как и все мальчишки, в детстве
Стремился в космос полететь,
Но я никак не мог подумать,
Что буду в КГБ сидеть.

И свой Калашников любимый
Исправно чищу каждый день,
Чтоб был блестящий и красивый
И точно попадал в мишень.

А если вдруг тоска настанет,
Мне Дуня, жёнушка моя,
В своём цветастом сарафане
Танцует «барыню», друзья.

Вы извините, что я вежлив.
Ошибки впредь не повторю.
Я ж, как и все в России люди,
Обычно матом говорю.

Я верю в батюшку-царя.
Он справедлив и правосуден.
Мы всей Расеей за тебя!
Вам долгих лет, товарищ П...

Люблю тебя, моя Россия.
А на других мне наплевать.
Одна ты у меня святыня.
Люблю Россию, твою мать!


Рецензии