После праздника

Прошла пора всех сказок и загадок,
Растаявшие люди ждут беды.
Им кажется, что мир так зол и гадок ,
Что больше нет тепла и доброты.

В коробки пыли убраны гирлянды,
Все ёлки спрятаны в густой чулан,
Где с ними миллионы-миллиарды
Сердец слились в покрове молчуна.

Как будто снег белёсым одеялом
От всех укрыл былое волшебство.
Зима в метели страшной потерялась,
Исчезло вдруг земное божество.

Стал твердым льдом разгоряченный праздник,
Никто не слышит под ногами хруст,
Здесь даже ожидание не дразнит,
И дни недели застилает грусть.


Рецензии