Цикл Ягодная пора

    ЯГОДНАЯ ПОРА

        1.

Вступаю в ягодную пору –
В который раз вздымаю в гору
Неимоверно тяжкий груз.
И вместе с ним вновь вниз качусь.
Вновь – камень в гору! – во сто пуд! –
Благословен Сизифов труд,
Вовеки проклятый богами!
Любовь, что стопудовый камень,
Мне плечи давит, грудь гнетет.
А путь лишь на гору ведет…

         2.

Горька, хоть и красна рябина –
Не тронь ее до срока.
Вспорхнула парой голубиной
Любовь. И у порога
Разлука встала изваяньем,
И тянется за подаяньем…

         3.

…Что же не снишься? Иль не тоскуешь
Ночью осеннею стылой?
Хочешь, я назову тебя милым?
Ты хочешь быть моими милым?
Сразу все и решится:
Милый не может не сниться…

1998


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.