Дорога вела, как всегда, не туда...

Дорога вела, как всегда, не туда -
Далеко от родного порога.
Вела меня вдаль, как всегда, в никуда,
И манила чужая дорога.

Там нет ни души, кто согрел бы меня,
Теплым словом согрел мою душу.
А я, уходя от родного огня,
Все твердила себе, что не струшу.

Пришло осознание подвигов всех,
Что другое мое назначенье.
Искала в чужих я дорогах успех,
Оказалось, что всё – увлеченье.

Но ты не дождался, ты предал меня
И подумал, ушла я к другому.
Но встреча желанная, сильно маня,
И тянула меня только к дому.

Расстались…но мы не простились вчера,
А сегодня дороги нет к дому.
И в звездах светились в душе вечера…
Сегодня шум и раскаты грома….

Обидно сгореть в небе яркой звездой,
Не дотронувшись сада и луга,
Пройтись по душе лишь большой бороздой
И забыть, чья была ты подруга.

   
        28.02.16, Москва.


Рецензии