ЗОРД

Подойди ко мне, мой рыжий друг,
Дай тяжёлую, и мощную мне лапу.
Меня лишь видишь, никого вокруг,
И только ты залечишь души рану.
Нет в тебе предательской черты,
Какую люди прячут за вуалью.
Мой верный друг, здесь только я и ты,
И говорим с тобою лишь глазами.

Все эти годы верным был в пути,
Хранил меня от бедствий и печали.
От хулиганов дочку защитил,
От выстрела, ножа грудь закрывала.
Тяжелым лбом упёрся мне в колени.
Всё помню, Зорд, как мы неслись с тобой
Навстречу жизни, гордо в даль смотрели,
Землей дышали, взяв любой барьер.

Ныряли вместе в воду, через реку,
Наперерез волне, мы плыли всё вперёд.
Я чувствую, что мною ты доволен,
Плечо к плечу, и нет о нас тех слов.
Моя собака, что хочешь мне сказать?
Ты сильный, смелый, честь тебе дают.
Горжусь тобой. Люблю не только я.
Почти без ног, но всё на боевом посту.


Рецензии