В самый тёмный час

Когда закаты отгорят,
А до рассвета путь неблизкий,
Ночные демоны творят
В уставшем мире подвиг низкий.

И света праведного нет,
Чтоб осветить их злые души.
Ничто им не приносит вред.
Во мрак закованы их туши.

Достаточно всего лишь взгляда –
И ты как бренный истукан.
Поток убийственного яда
Сожмёт тебя навек в капкан.

Их лапы с жадностью и треском
Вонзаются в живую плоть
И своим когтем очень мерзким
Желают сердце расколоть.

Исчадия ночи, дети тьмы
Навеки прокляты судьбою.
Они вторгаются в умы
И заменяют их собою.

Ты можешь жалко покориться,
А можешь стать для них врагом,
От гнёта тьмы освободиться,
Себя отдать борьбе со злом.

И воспылать прекрасным светом,
И как фонарь, пронзая мрак,
Светиться ярким силуэтом,
Сжигая подлый, мерзкий страх.

Беги, как вспышка, будь мгновеньем.
Подобно молнии в ночи,
Подобно грома столкновеньям,
Подобно пламени свечи.

Борись отважно и искусно,
Как мифов древних персонаж.
Бесчестный враг дерётся гнусно.
Круши его! Войди в кураж!

Иль растворись во тьме безмолвной,
Как хищник, скрывшийся в ночи.
Своею волей непокорной
Всё зло нещадно растопчи.

Восстань стеною неприступной,
Как человек, одетый в сталь,
И силой смертным недоступной
Неси в жестокий мир мораль.

Неси надежду духом павшим,
Стань справедливости щитом,
Даруй спасение пропащим,
Невинных заслони крылом.

И ночь пройдёт. И наше утро
Разносит свет в сердца людей.
Плохие мысли поминутно
Нас покидаю всё быстрей.

И даже в самый тёмный час,
Когда твоя померкла воля,
Найдётся кто-нибудь из нас,
Кто станет стражником покоя.


Рецензии