Утренняя птица заглянула в душу...

Утренняя птица заглянула в душу,
Растревожив сердце и взмахнув крылом.
- Я тебя не трону, путь твой не нарушу,-
Говорила птица, наклонив чело.

Что-то показалось в этой дивной птице,
Где-то я встречала эти же глаза.
Сон, что каждой ночью, мне под утро снится…
По щеке стекает грустная слеза.

- Ты останься  птица, приклонись на плечи,
Я тебе родная песни буду петь.
Заиграет скрипка и зажгутся свечи,
Долго, долго будет нам звезда гореть.

Посмотрела птица, обняла крылами,
Подарила взглядом много нежных слов.
По глазам узнала, поняли всё сами,
Это к нам стучится нежная любовь.

Задышало небо вдруг ночной фиалкой,
Сердце встрепенулось и горят глаза!
Мы прошли тропинкой за лесной дубравкой,
По траве искрилась нежная роса.


             23.05.16, Москва.


Рецензии