Монолог

Привет, меня вторая суть.
Мы не общались так давно.
Ты думал, я уйду? Забудь.
Ведь быть нам вместе суждено.

Я часть тебя, что постепенно
Ворует над душой контроль.
И день придёт тот непременно,
Когда твоя исчезнет роль.

Сопротивляйся, сколько хочешь,
Дави, души и отрицай.
Ты этим лишь меня щекочешь.
Смирись же с тем и созерцай,

Как я войду в твои владения,
В чертоги разума, на трон.
Познаешь тяжесть угнетения
И погрузишься в вечный сон.

Я изменю нас, сделав лучше,
Смелей, развратней и наглей.
И наконец-то в нашей туше
Взойдёт сильнейший из людей.

Ты слаб, моралью ограничен.
Мы чувства спрячем под замок.
Я лишь к тебе не безразличен.
Я преподам тебе урок.

Я покажу, как надо жить,
Как наслаждаться каждым мигом.
Я оборву любую нить,
Что вяжет нас с моральным игом.

Позволь мне править. Будь собой.
Отдай себя животной воле.
Кончай искать во всём покой,
Как уж увиливать от боли.

Со мной познаешь ты свободу.
Не будешь чувствовать вину
И наконец-то выльешь злобу,
Что долго так держал в плену.

Ты сам создал меня когда-то.
Я помню тот прекрасный миг.
Один бродил ты виновато,
Познав вину, безвольно сник.

Ты был казнённый сам собою.
Виновный и судья в одном.
Ты уподобился изгою
И уморил себя грехом.

Ты медленно сходил с ума
От той потери неизменной.
Тебя сжирала пустота
Всей твоей маленькой вселенной.

И я пришёл к тебе как слово,
Как фраза, как чужая воля.
И ты обрёл в себе иного,
Что излечил тебя от горя.

Я в одиночестве родился.
Я сын твоей больной души.
И время шло, и я развился,
Стал надоедливым, как вши.

Теперь я стану твоим Богом.
Ты слаб, бессилен без меня.
И в голове твоей ожогом
Останусь вечно, как змея.

Ведь был же шанс, шанс всё исправить.
Она могла спасти тебя,
Она могла тебя избавить
От ненавистного меня.

Но ты утратил этот шанс.
Тебе терпенья не хватило.
И вот тебе мой реверанс –
Душа твоя навек остыла.

Но ты в надежде, что погубишь
Меня, всегда так тщетно бил.
Взгляни в себя, кого ты любишь?
Ну вот. Признай. Я победил.


Рецензии