Портреты высоких чувств. 1

- Ты что, плакала? – Джон выглядел встревоженным.
- Да, - сказала Оливия и, немного помолчав, добавила - От счастья.
- Что случилось?
Оливия теребила рюши на платье, нервно улыбалась, а светлые слезинки скатывались по розовым щекам. «Джон так мило волнуется. Нужно сказать это как-нибудь мягче… Его взгляд пронизывает насквозь. Не буду мучить – мужчины всё равно не всегда разбираются в сложных психологических процессах, протекающих в наших женских головах. Мы ведь все моменты хотим сделать красивыми и незабываемыми...»
- Дорогой мой, ты только не волнуйся...
- Что? Что?! Говори, не пугай ты меня. Плохо себя чувствуешь? Что-то случилось? – торопливо спрашивал Джон.
- Успокойся, пожалуйста, - Оливии было даже смешно, а вот Джону – нет.
–Всё со мной хорошо. Просто…
- Да что?! – выдохнул мужчина.
- Да просто малыш толкнулся! – Оливия и сама не ожидала, что скажет это так громко и быстро. «Ну вот, совсем не так, как ожидалось.»
- Ч-что? – внезапно лицо Джона наполнилось смесью непонятных эмоций. Удивление? Страх? Шок?
- Я его чувствую, понимаешь? Он толкнулся. Или она. Знаешь, это необычно. Он уже сражается за жизнь, уже пытается заявить о себе. И кажется, - Оливия отпустила рюши и, улыбнувшись, нежно провела рукой по животу. – ему или ей там становится тесно.
Лив подняла глаза на Джона и увидела редкое явление. Он стоял со вскинутыми вверх бровями, солнечные морщинки появились в уголках глаз, а на рыжеватую короткую щетину катилась «скупая мужская слеза».
- Джон, милый мой Джон, - Лив потянула к нему руки. – Ты плачешь? Серьёзно? Любимый мой, не стоит… Ох, и чувственная натура.
Мужчина упал на колени и прижался лицом к животу. «Родной мой, я приветствую тебя и жду твоего появления. Мы… Мы с мамой ждём»
- Сын… - тихо прохрипел Джон. –У нас будет сын.

"Портреты высоких чувств"
©Mr. Dead


Рецензии