Мой друг

Мой друг – несчастный Сатана.
Всякий его бранит, ругает,
А он блины печёт с утра.
И мне по дому помогает.

Мой друг – весёлый Сатана.
Он очень любит магазины
И нехорошие слова,
И сладкий торт на именины.

Он так раним, сентиментален.
Бывает, плачет у окна.
Но для людей же он брутален,
Как неприступная стена.

Он очень любит поболтать
С моею бабушкой у печки
И вечно просит поджигать
Ароматические свечки.

Ведь Сатана, на самом деле,
Забавный очень человек:
Из ванны выбегает в пене
И ловит ртом идущий снег.

Мне Сатана готовит кушать
В цветном переднике из роз,
А вечерами любит слушать
Сводный хор домашних коз.

Он спит в соседней раскладушке
И по ночам во сне храпит,
Пускает слюни на подушки
И что-то шёпотом ворчит.

К нему приходят часто гости,
Рогатых несколько ребят.
Они весь день играют в кости
И жареный зефир едят.

Ведь Сатана – прекрасный друг.
Но жаль, о том никто не знает.
И если он нагрянет вдруг,
То всех сначала обнимает.

Любите, дети, Сатану.
Воруйте по ночам богинь.
Душевно войте на Луну.
Ходите по воде. Аминь.


Рецензии