Моя детская

Я – ребёнок, маленький мальчик
В этом мире незримых богов.
Я играю в резиновый мячик,
Тычу пальцем в слои пирогов.

Меня учат словам неизвестным,
Я лишь делаю вид, что учусь.
Ведь на самом же деле я бездарь.
Дай мне волю – я сразу умчусь.

Не нужны мне все ваши проблемы,
И ответственность мне не нужна.
Без меня разрешайте дилеммы,
Лучше жизнью напьюсь я сполна.

У меня есть свои увлечения.
Моя жизнь ни на миг не скучна.
Я безумно люблю приключения
И смотреть, как восходит луна.

Но они мне твердят постоянно:
«Ты большой! Ты же взрослый уже!»
Ну а я всё летаю упрямо
На небесном седьмом этаже.

И ровесники выбрались быстро
Из беспечнейших коконов грёз.
И меня эти бабочки больше
Никогда не воспримут всерьёз.

Я чужак с головой полной сказок,
Полной веры в героев из книг.
Я мечтаю среди всех указок,
Потому-то же я и велик.

Я безумно люблю персонажей,
Что в своих разноцветных трико
Остаются вечною стражей,
Даже если совсем нелегко.

Я завидую им уже вечность,
Этой силе, что каждый таит.
За неё я отдал бы беспечность,
Что меня уже годы хранит.

Я мечтаю с самого детства
В небеса, как орёл, воспарить
Или тело, которое может,
Будто чудо, все раны лечить.

Но не ради спасения жизней
Миллионов несчастных людей,
Мне сверхсилы нужны для защиты…
Для защиты одной лишь своей!

Ведь я – маленький, слабый ребёнок
В неприлично огромном мирке.
Я – напуганный мелкий котёнок.
Спрятал когти свои в кулаке.

Я безумно боюсь. Но не смерти.
Я неведомой жизни боюсь.
Да и люди порою, как черти.
И мне страшно, что в них превращусь.

Но когда-нибудь время настанет.
Я окрепну! Я подрасту!
Меня страх угнетать перестанет
И я силы в себе обрету.

И изменится маленький мальчик,
Станет тем, кем всегда быть мечтал,
Но всегда будет помнить тот мячик
И пирог, куда пальцы совал.


Рецензии