Зимняя колыбельная

Всё в белизне: овраги и рытвины,
Лишь пятнышко на берегу.
Саваном белым мирно накрытые
Мальчики спят на снегу.
;
Ветер колышит хрупкие кудри,
Лижет морозом лицо.
Крестьян одолела проклятая буря,
Позабирала юнцов.
;
Ветер им пел до утра колыбельную,
Свистом укачивал вой.
Они засыпали... Медленно, медленно
Буря вела за собой.
;
Ветер утих перед белой денницею,
Ангелов бросив во снах.
В ельнике тёмном плакали птицы,
Прячась в еловых ветвях.
;
Иней сиял на хрустальных ресницах,
Застыла на щёчке слеза.
Буря слепая мальчикам снится
В навечно закрытых глазах.
;
А утром седым облака целовали
Ангелов юных в снегу.
Мама кричала. Сыны её спали
В саване на берегу.


Рецензии