не тех

мы стояли у выхода из кафе, так неловко, ждали друзей
он сказал тогда: все тебя недостойны,
ты выбираешь каких-то не тех парней.
я растерялась и разозлилась,
старалась не выдать, как он меня смутил,
а он завязывал шарф и наверняка был уверен,
что мне подходит он сам,
из всех - только он один.

спустя пару месяцев он и меня
в этом накрепко убедил.

когда мы пытались расстаться, он сообщил:
"мне никогда не понравится ни один их тех,
с кем ты будешь после меня" -
и осёкся, затих.
в воздухе между нами витало несказанное:
"они все по-прежнему, как и раньше,
тебя недостойны,
ты выбираешь не тех,
я в ярости, потому что ты выбираешь других."

он допивал свой кофе,
я слышала боль, звучащую как
"не рассказывай мне о них".

если он в памяти вдруг мелькает, я слышу смех,
но если он приближается, в смехе слышно много печали.
наша история закругляется
и причудливо повторяется -
что стало в конце, то же было в начале,
снег укрывает любые истории, удивительный мех.
кто знает, может быть, ничего в этом нет,
и он так маскирует свой собственный ворох прорех

а может быть, я действительно
раз за разом
опять
выбираю не тех.


Рецензии