Я тебя не забуду

На закате облаками нам рисуются картины,
Не простые ведь пейзажи, или образа,
Не абстракции какие из непознанной долины,
Или те же натюрморты, иль упёрлась где коза...

Смотрим с другом мы в восторге: "Ах, какие чудеса!
Иллюстрации похоже, нам рисует кто-то.
Разве быть такое может, что разверзлись небеса
И библейские мотивы нам рисуют просто?"

....

Это было так давно,  друг не вышел, помер,
С сердцем что-то у него... Так врачи сказали.
Вот с тех пор и повелось, у его знакомых,
Взглянем как на облака, тут же его вспомним.

Может кто-то тоже с другом, вечерами видит,
Как утешить их спешит, милостивый Бог.
Пусть красиво, так же в цвете, жизнь его распишет,
Чтоб без сожалений, вздохов, не как я, всё вспомнить смог.


     Посвящается Мамаладзе М.,другу, который три года ожидал расстрела, затем сменили смертный приговор на 20 лет, затем уменьшили срок наказания до 15 лет. Умер от инфаркта за два месяца до освобождения. И всё это за преступление, которое не совершал...


Рецензии