Серебром блистает зимний день...

Серебром блистает зимний день,
Спит в оцепенении природа.
Но уже длинней от Солнца тень
У деревьев и ясней погода...

Пронесет февральский ветродуй
Зимних стуж хрустальные обломки.
И умчится вихрем обалдуй,
Растерявши с холодом котомки...

А в природу явится марток,
Беззаботно в небесах синея.
Может он оставить без порток,
Налегке на Солнце спинку грея...

И проталин разбросав узор
По лесным разбуженным полянам,
Будет слушать разный птичий вздор,
Вразнобой звенящий над урманом*...

   Февраль, 2017г.

* Урман (тюрк.) - темнохвойный лес.


Рецензии
"Серебром блистает зимний день" Прекрасная зимняя зарисовка!

Лили Акпыжаева-Тягницкая   19.10.2017 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова в адрес моего произведения. Алекс.....

Александр Духнов   20.10.2017 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.