Семечки

Сергею Есенину


Пусть на рукаве заплатка
 я жизни по детски рад
Крыжовника ягода сладка
 да в небе пожар-закат

Погасло окно магазина
 и луна как большой пятак
Сидим мы у тонкой рябины
 на лавочке просто так

Природа в плену у мая
 о время мечтаний и грез
Ты лузгаешь семечки Тая
 а я под влиянием звезд

Лежит мотылек в черной луже
 избавим его от мук
А звезды мне шепчут:целуй же
 ну и робок же ты наш друг

В дали застонала гармошка
 и стихло все в тот же миг
Блестит под луною брошка
 я к ушку твому приник

Да,девушки любят ушами
 слыхали мы этот сказ
Мы как в унисон задышали
 со всею вселенной в раз

Ты тронула пальчиком губы
 глаза мои ждали ответ
Но трепетно и не грубо
 ты молча сказала:Нет

И пусть.Ну и ладно..смотри же
 какая родилась ночь
Сердца наши ближе и ближе
 как Бог и Душа точь в точь

Пусть на рукаве заплатка
 я жизни по детски рад
Крыжовника ягода сладка
 да в небе пожар-закат

...
3февраля2017г
(фото из нэта)


Рецензии