Январский мираж

         Татьяне Витальевне Скоркиной

Сбылся скользкий банальный прогноз:
мы ввязались в московскую вьюгу,
а дороги зашкалил мороз -
в белой мгле мы чужие друг другу.
А сегодня на льдистом окне
снежный лик обозначили искры:
брови, волосы, губы - в огне,
и твой взгляд - зажигающий, быстрый.
Хитрый взгляд. Ты в долгу. Я не прочь -
всё прощу для прощального акта:
мы в соитии сладостно ночь
проведём, не меняя контакта.
В пряном запахе плыть и тонуть,
погружаясь в твою виртуальность,
и, тебя обнимая, уснуть
и уже не вернуться в реальность.
- Милый друг,- ты ответила мне,-
как любить - я давно позабыла...
 И растаял твой лик на окне.
Но ведь было! Любила! Любила?


Рецензии