Давно ль от нас ты улетела

Оса присела на листок
Полюбоваться вновь простором.
Где жизни был её исток
Жила недавно на котором.
И видит мчится муравей,
С какой-то крошкой во всю спину.
- Эй ты, откуда ты и чей
Чем засоряешь здесь рябину?
Зачем-то крошки волочишь,
Ты посмотри, здесь красотища
Ну почему бежишь, молчишь
Наверно сбросить куда ищешь?
На ветках этих чистота
И воздух-то такой не сыщешь
А ты такая простота
Замореный какой-то прыщик.
Не вынес слов тех муравей:
- Вот что сказала повтори
И слов пустых ты зря не лей
Я здесь трудился до зари.
В свой дом несу и пропитанье
Отдохнувши на рябине той,
А ты взялась за воспитанье,
Себя считаешь городской
Интеллигенткой возомнила
Ты здесь наверное себя
Сама недавно здесь сорила,               
А ядом прыскаешь в меня.
Давно ль от нас ты улетела,
Оставив грязное жильё?
Огорожанилась, так смела
Похожей стала на жульё.

Нередко в жизни повстречаешь
Интеллегенов вот таких,
Когда ты с малых лет их знаешь:
Не признают вас за своих.


Рецензии
Вот так нелестно городские о деревенских говорят, себя считают мастью высшей, а деревенский хлеб едят...

Виталий Чубкин   07.02.2017 13:12     Заявить о нарушении
Да, Виталий я с вами полностью согласна. Спасибо!

Надежда Александровна 3   07.02.2017 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.