Кумир

Вот опять мне пришло вдохновенье,
И опять я берусь за перо.
Но какое сейчас откровенье
Разрешит мне поведать нутро?

Может, боль – вот хорошая тема.
Я поплачу и всем расскажу.
Пусть все знают, какая дилемма
Меня мучит подобно ножу!

Я подумал, а как же любовь?!
Нет, не та, что легка и заветна.
Слишком просто. Моя же любовь
Так горька и, увы, безответна.

Или к теме извечной я снова вернусь
И про тьму, б***ь, опять напишу.
И про страх, и про гнев я опять заикнусь,
И, конечно, про то, как грешу.

Я поэт, вашу мать, это значит,
Что я должен стабильно страдать.
И меня только жизнь, б***ь, дурачит.
Вам меня никогда не познать!

Ведь смотрю я на мир по-другому,
Суть вещей мне дано разгадать.
Придерись же ты к каждому слову.
Повторяюсь, я должен страдать.

Ведь душа моя очень ранима.
Я сопьюсь вмиг от горестных слов,
И мне жизнь будет невыносима
Навсегда, до скончания веков.

Я свихнусь окончательно, к чёрту,
Захочу сам себя порешить,
Отойду к величавому сорту
Тех, кем будешь вовек дорожить.

Обо мне вспомнят все поневоле,
Споёт песню какой-то дуэт,
Дети будут учить меня в школе.
Ну а как же?! Я ж ср*ный поэт!

Ты меня никогда не забудешь.
И ту хр*нь, что за жизнь сочиню
Ты потомкам в пример ставить будешь,
Даже эту тупую брехню.

И закончить бы всё мне хотелось,
Эту речь небольшую мою.
Обо мне твоё мнение вертелось
На огромном и чёрном…


Рецензии