Еще чуть чуть и зазвенят капели

Еще чуть чуть и зазвенят капели...
Зима уйдет потом тихонько в даль
И зацветут цветы тут в месяце апреле.
Нам холодов совсем не будет жаль.

Зима пока еще в округе заправляет.
Мороз узором окна расписал
И вьюга в трубах песни напевает.
Вовсю кружится зимний карнавал.

Снежинки падают так тихо ,тихо,
Пушистым пледом землю всю укрыв,
Но ветер - озорник задует лихо
И сменит ритм и танца их мотив.

Пока мороз скрипит тут под ногами
И кутаем  мы в шарфы  уши, нос.
Спешим домой всегда мы с вами.
Вокруг сугробы, на дворе занос...

А там в тепле с чайком мы разомлели
И стали вновь о лете все мечтать.
Еще чуть чуть и зазвенят капели.
Придет весна, все будет расцветать.


Рецензии