Ода гитаре

На дороге синеет в снегу колея
Под глазами синеет депрессия.
В плеере Batushka - Yekteniya,
В мыслях - зачёты и сессия.

Струны гитарные, исповедь примете?
Вы ещё чистые, вы ведь безгрешные.
Плоть облаков для причастия выльете
И напоите водами вешними.

Я исповедуюсь, только успеть бы нам
Закончить до света Ярила безумного.
Поклонюсь медиаторам, вашим сынам,
На слух отыграю сонату лунную.

Звон шестиструнный - врач или Кесарь?
Мне и не важно, выслушал - главное.
Тонкой шестой аккустической "леской"
В мыслях мне выложил линию плавную.

Тело с изгибами девушки девственной
С голосом чудной солёной сирены.
Манит чертовка, дриада древесная
В царство Морфея, в плутни Селена.

Звук то гроза, то любовные стоны,
Проклятие чёрное великого дара!
Уверена, в мире седого Плутона.
Ждёт музыканта его гитара


Рецензии