Сон

Мечусь и рвусь в ночной кровати
Меня терзает странный сон
Я заблудился,так некстати
В каком то городе чужом.
Не помню,где машину бросил
Ведь где то здесь,но нет ее
Надеясь на счастливый случай
Жму на брелок,но тщетно все.
Машин не видно,нет прохожих
Один по улице иду
Стоят дома,громадин схожих
Как в заколдованном лесу.
Иду без цели,чуть жалею
Что я не нужен никому
Пустеют площади,темнеет
А я никто в чужом краю.
А я ничто,как пять копеек
Нечайно выброшенных в грязь
Я телом нищ,стою без денег
Я нищ душой,себя стыдясь.
И просыпаюсь среди ночи
Глядя незряче в потолок
Бегу к окну и стекла вклочья
Хватаю воздуха глоток.
Но я же дома,вот машина
Уютно в нем и также сытно
И машет мне в окно рябина
Не стыдно мне,но вот обидно.
Так в жизни сделавши ощибки
Мы вдруг теряемся в себе
Сомненья в нас сидят как пытки
Жгут душу,совесть по судьбе.
Спокойно спать в ночной постели
Чтоб не терзали совесть сны
Зажгу свечу,закрою двери
Покойно мне и нет вины.


Рецензии