За подснежниками

Как мне в лес сегодня хочется
   за  подснежником  сходить,
Моё  диво  большеглазое
   по  проталинкам  водить!

На  пути  ручей  разлился
   в  незнакомом  нам  лесу,
Чудо  я  своё  глазастое
     на  руках  перенесу!

Перенёсши,  не  подумаю
   вновь на землю опустить,
Продолжаю по проталинам
   на  руках  тебя  носить.

Пусть колени не сгибаются -
     впереди  крутой  подъём,
Падать нам совсем не кстати,
    упадём-то  мы  втроём!

Падать с третьим неудобно,
   нам  его  бы  поберечь.
Пусть растёт себе спокойно,
   аж до наших первых встреч!

Вот тогда уже не страшно
   тройкой борзою скакать -
Бегать, прыгать, кувыркаться,
      синяками  обрастать.

Ты  пока  ходи  тихонько,
     лучше  под  ноги  гляди,
Очень  хочется  мне  верить -
   счастье ждёт всех впереди!

К.Д.Б.


Рецензии