Покаяние

Стою у гроба и прощаюсь,
Невольно произнёс:- Прости.
Я пред тобою мама каюсь,
Что не сумел тебя спасти.


За то, что редки были встречи,
И позволял тебе грустить.
И, что горят сейчас здесь свечи,
Тебя прошу меня простить.


Ты жизнь свою нам посвятила,
Воспитала так, как подобает матерям.
Ты в мир большой нам дверь открыла,
Свою любовь дарила нежно нам.


Болезнь коварная сразила,
И шансов никаких нам не дала.
Печаль, тревогу зародила,
Покой души отобрала.


Мечтала о хорошей детской доле,
Не повторять родителей судьбу.
Не быть, как пленником в неволе,
И не идти по жизни в поводу.


Оптимистом быть и добиваться цели,
Помогать друзьям, своим родным.
В какой не важно день недели,
Всегда помочь обязан им...



Как хорошо, когда то жили,
Был чашей полною наш дом.
И мы с братишкой не тужили,
Росли, мужали в нём.


На праздники друзья к нам приходили,
Ты щедро накрывала стол.
И хруст огурчиков хвалили,
Включая прочий разносол.


Потом вы песни пели,
А мы с открытым ртом.
На вас восторженно смотрели,
И счастьем наполнялся дом...



Окончен праздник, выпито вино,
В душе моей метут метели.
Включен стоп-кадр, закончилось кино,
Мы в миг один осиротели.


Хозяйство всё ты на себе держала,
Повсюду был порядок.
И вот, когда тебя не стало,
То всё пришло в упадок.


Отец теперь  запоем пьёт,
Потерял он к жизни интерес.
И, как отшельник он живёт,
Ничего практически не ест.


Не знаю, долго ль так продлится,
Своё здоровье раз не бережёт.
На всё есть воля Божья и его десница,
К тебе он в скором времени придёт.


И пусть не будет одиноким,
Его ты встретишь, поведёшь с собой.
И под крылом твоим широким,
Навечно обретёт покой.


Рецензии
Светлая память и вечный покой нашим родителям.

Нина Калашникова 3   13.12.2017 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.