Рисовала девушка...

                Смирновой Насте
                посвящается.


Рисовала девушка-подросток
На листке случайном,..так,..набросок:
И из под руки ложились плавно
Люди,улица,собор...и купол - главный.

Время шло и...рос этюд в объёме,
Линии слагались в том альбоме
В анфилады,шпили,кресты,звоны
И в резные чудные колоны.

Солнце поднималось - день погожий
И дивился действу всяк прохожий,
Потихоньку подойдя, с наклоном:
"Право - чудо!Точно - Ник Софронов..."

А художник юный в перспективе
Вымерял крестовые тетивы...
Чтобы все,даже мельчайшие детали,
Для того,кто - смотрит,не пропали.

Подошёл священник, на мгновенье,
Со своим,святым,благословеньем:
"Славно дело делаешь ты,чадо:
Пусть удача ходит с тобой рядом!"

Засмущалась девица,зарделась...
Видно было,что - душе летать хотелось...
Я же этот миг и ту девчонку
Поспешил заснять на фотоплёнку.

А потом,на тему о сюжете
Строчки в стих сложились быстро эти.
Может - девочка,в ряду имён став славных,
Вспомнит об этюдах в Ярославле.


Рецензии
Красиво и нежно,
Стихи, как полет,
Как эхо, зовущее звонко.
Вы мастер-поэт,
Вам от бога дан слух
И чуткость, звучит очень тонко.

Лара Северная   21.08.2017 08:10     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова...
Смотрите,как бы не вскружилась голова...

Анатолий Остапишин   26.08.2017 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.