Неизвестная

(Сюр.)

У тебя испортился плэйлист.
Я хочу сходить с тобой в кино.
Незнакомка в в шляпке на картине
Поселилась в комнате. Давно
Я не выключал часы что б не мешали
Что б не слышала как время на стене
Убегает, сыплется, стекает
Пробивая дыры в твоём сне.
Ты спросила как-то, есть ли совесть?
Видно, нет, раз это смог писать.
Видно, сам я в шляпе незнакомец,
И умею беды привлекать.
Мы утешимся, всегда так раньше было.
Сами ведь умеем утешать.
Может даже будем, как могилу
Столик наш в кафешке посещать.
И зима закончится, и лето.
Время так же будет убегать.
Знаешь, это очень... мило
На ночь батарейки вынимать.


Рецензии