След её цвёл на песке равнодушья...

След её цвёл на песке равнодушья
и на асфальте зла, льдинах вранья.
Сталью улыбок, сочувствия стужей
били в лицо ей друзья.

Розы любви - ядовиты для сильных,
в лилиях нежности грубым - змея,
но бесприютных, голодных кормила,
улицами проходя.

Через песок прорывались бутоны,
лёд и асфальт превращались в сады -
там, где от ног в справедливость влюблённой
запечатлелись следы.

С ядом вина разбивались бокалы
на респектабельном бале притвор,
сквозь серебро денег кровь проступала -
там,где скользнул её взор.

Маски трещали, грим плавился воском,
белым рубашкам не скрыть чёрных душ,
пальцы в брильянтах - и скользки, и жёстки,
праздник уродов в аду...

После неё лицемерные слёзы
трещину дали в граните над ней.
Сквозь грунт её руки нежною розой
выросли жечь палачей.
......-04.02.2017


Рецензии
Стать самому тем палачом,
Чтоб палачей карать мечом...
Как безысходность очевидна,
Всё вроде так,но как обидно...

Тамара Дрокина   23.04.2017 19:02     Заявить о нарушении
жизнь сложна,всякое бывает ...:(

Металлозвезда   23.04.2017 19:13   Заявить о нарушении