Время ушло в кладовые

Время ушло в кладовые
С полными полками детства,
Небывалые, неживые
Последствия тихого бегства.

Слоем волшебной пыли
Покрыты детские грёзы
О предстоящей были,
Где не бывают слёзы.

Только Земля в кружении
Переплела все стёжки.
Вот оно, пробуждение,
Вот она, смерть немножко.

Знаешь, я рад боли
И остроте чувства,
Покорности Божьей воле,
Тому, что везде не пусто,

Тому, что тают границы,
Стираются острые грани,
Тому, что во мне творится,
Тому, что я жизнью ранен.

Воздух, в меня входящий
Освобождает из ада.
Мало быть настоящим,
Не быть научиться надо.

Грусть моя будто климакс,
Глаза – зеркала звёздные.
Всё, что прошло мимо,
Стало травой погоста.

Это, себя обретение,
Больно, как умирание.
Я в кладовой времени
Забуду свои терзания.

Там, где окно открыто,
Воздух наполнен светом
И паутины нити
Тихо дрожат ответом

На всё, что ещё будет,
На всё, что время остудит.
Забвенье – такое чудо,
Что счастье даёт людям.

                3 февраля 2017


Рецензии
Тоски нагнал, Юрка :) Надеюсь, она из тебя вся вышла со стихом и теперь ты счастлив )

Максим Светлов Дзэн   04.02.2017 16:28     Заявить о нарушении
Прочь, тоска нагонная, от друга маво!
Всё, выгнал. Теперь улыбнись)))
Вот так)

Нико Димыч   04.02.2017 17:15   Заявить о нарушении