Я в небе высоком... Триптих

Я в небе высоком летал, ясный сокол.
Упав, оказался на дне.
Тропинку свою я топчу одиноко,
Душа утонула в вине.

Я совесть заброшу — тяжёлая ноша,
Оставив дела напослед.
Расстались невольно. Ей грустно и больно,
А мне — что закат, что рассвет.
**********************************
Ребёнок простужен, ни денег, ни мужа...
За свет, за квартиру, кредит...
Бывает и хуже, а зимняя стужа
Больней ущипнуть норовит.

По скользкой дороге, в толпе быстроногой.
Дома зажигают огни.
Начальник мой строгий подводит итоги.
Как можно больничный? Ни-ни...

И день непогожий въедается в кожу,
И тенью — за мной по пятам,
И я стала тоже на тень так похожа,
Пытаясь успеть тут и там.
**********************************

Ботинки и шляпа остались от папы...
Темнеет за мокрым окном.
Печальный мой Мишка, с оторванной лапой,
Пришить обещали потом.

Так долго минуты ползут почему-то.
Ну сколько же мамочку ждать.
Устала, наверно, приходит "на нервах".
Вчера накричала опять...

Придумали водку конечно не дети!
Вот в школу начну я ходить.
И стану, когда подрасту,
Президентом,
Чтоб пьянство в стране запретить...
**********************************

— Куда бы податься...

— Купить нужно хлеба...

— Скучаю по папе...


Рецензии
Такая душещипательная картина.
Очень, к сожалению, реальная.
Трогательно описали.
Правда жизни.

Валентина Цехмистренко   25.09.2019 14:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина.

Ольга Грубская   25.09.2019 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.