Разности

Неба хмурого или ясного,
Иногда нам хочется разного:
Мне – сухого, ему – влажного,
В этом нет ничего страшного…

Виртуозного ли, искусного,
Мне – веселого, ему – грустного,
Безрассудного, осторожного,
Мне – простого, ему – сложного.

Иногда до смешного строгого,
И не нужно нам слишком многого:
Или узкого, или маркого,
Или тусклого, или яркого.

И бывает, что я украдкою
Подсыпаю в солонку сладкое,
Да и он по неровной линии
Мое белое красит в синее.

А случается, мы заводимся
И по комнатам врозь расходимся
Занавески снимать серые,
Иду в правую, а он – в левую:

Жизнь бы общим связать служением,
И, неважно, каким движением,
Оно резкое или плавное,
Ведь не это, поверьте, главное.

В одиночестве сердце мается,
Уступи, промолчи – управится,
С неба солнышка лучик спустится
И терпенья цветок распустится,

Лишь молчанье не стало б льдиною…
Души нитью связать единою,
Чтобы не было места праздности,
Нам попущены эти разности.
                (январь 2017)


Рецензии