Среди зимы

Среди зимы, в начале февраля,
Вдруг потеплело, словно по заказу;
Расстаял снег и обнажил поля,
И обнажил невидимое глазу.
Какое-то предчувствие весны,
Еще не близкой, как и ты, но ждущей,
Что ночь за ночью входит в наши сны
Кофейной неразгаданною гущей.

Неуловимое предчувствие тебя
В малейшем шорохе, в малейшем звуке,
В воспоминании о том, как спят
На мне твои беспомощные руки.
А на карнизе за моим окном
Два белых голубя, два белых откровенья,
И капли с неба, словно метроном,
Жизнь отмеряют частотой паденья.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии