Сталинград

                Сталинград -это город из стали,
                Город мужества,город побед.
                Здесь фашистские орды стояли,
                Здесь сломали фашистам хребет.

                Что за стойкость такая,за сила?
                Чем силён так советский солдат?
                Но его ничего не сломило,
                Только в бой и не шагу назад.

                Я в историю память направлю,
                И найду там на всё я ответ.
                И истории правду прославлю
                За величие русских побед.

                Но не спится сейчас ветерану,
                Снова раны тревожат,болят.
                И пред ним на колнни я встану
                За спасённый родной Сталинград.

                За величие русского духа,
                Что он миру всему показал
                За страну,и за лучшего друга,
                Что в смертельном бою погибал.

                За победу ,за русскую славу,
                За могучий советский народ,
                За Россию, за нашу державу
                Что к великим победам ведёт.

                2017г февраль.


               


Рецензии