И пели трели соловьи

И пели трели соловьи,
Нас под березами венчали.
Мерцали звезды, и вдали
Неслись от нас беды-печали.
Ах, как любили мы тогда!
Как верили, что все возможно.
В реке сменилась вся вода.
И были мы неосторожны.
Бросали мы слова свои
Не взвешивая, не жалея.
Ты не глядишь в глаза мои.
Ты не меня вчера лелеял.
Но соловьи снова поют.
Они любовь мне предвещают.
И будет радость, и уют,
И благодать, где все прощают.
Прощу, и встречу вновь рассвет.
Ах, не с тобой? – увы, ну что же.
Пошлю я в юность свой привет,
А выберу, кто мне дороже.


Рецензии
Добрый день, дорогая тёзка!
Как мне знакома соловьиная любовь!
Ваше творение всколыхнуло мои далёкие
воспоминания о вешней юности...
Очень душевно и ярко Вы описали эти
непреходящие мгновения нашей первой любви.
Творческого Вам вдохновения и радости!!!

Любовь Питателева   10.02.2017 10:29     Заявить о нарушении