Старый друг

Забудь меня, мой старый друг,
Сотри из памяти навек.
Я горе всем несу вокруг.
Да, я ужасный человек.

Порою был жесток с тобой,
Несправедливо обижал.
Я воровал весь твой покой,
А если нужен был, бежал.

И сквозь завесу эгоизма,
Через гордыни злой туман,
С вершины подлого цинизма
Не видел свой самообман.

Когда мы ссорились, бывало,
Всегда во всём винил тебя.
Ты каждый раз меня прощала,
Упрёки горькие терпя.

Случалось даже и такое:
Я обижал тебя до слёз.
И это самое больное…
Я столько бед тебе принёс.

Прости меня, мой добрый друг,
Я виноват перед тобою.
Но разорвав порочный круг,
Своих ошибок впредь не скрою.

Ты так добра была со мной,
А я, глупец, не замечал.
И тех, кто мог бы стать тобой,
Я никогда б не повстречал.

Я так тоскую по тебе,
Тем вечерам, тому окну,
Той кружке чая на столе
И даже глупому коту.

Прошу, вернись, мой старый друг,
Начнём всё с чистого листа.
Я долгих не стерплю разлук,
А без тебя и жизнь пуста.


Рецензии