***

Этот город, чужой и ветренный,
Отгорожен от света божьего.

Мне, по-прежнему, снится прошлое,
Потерявшее всякий смысл.
Дотлевая в шкафу скелетами,
Высыхая в труху бумажную,
Улыбаясь глазами влажными,
Это прошлое стало - жизнь.

Громко город гудит машинами,
Разминающих грязь колёсами,
Донимая меня несносными
Любопытными - ''Что?'' да ''Как?''
А ночами горит витринами,
Вдоль которых - одна, забытая,
Будто всеми давно прочитана,
Я иду, ускоряя шаг.

Будто память меня преследует,
Узнавая мой запах пепельный,
И рисует унылой сепией
Безвозвратность прошедших дней.
Занимает меня беседами,
Поминая слезами прошлое.

И дорогой, давно исхоженной,
Я устало иду за ней.


Рецензии
Снова хочется перечитывать, вглядываясь и вслушиваясь в каждую строку!

Ладислава   05.02.2017 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.