Продержаться до весны

Сегодня за окном запели птицы...
В душе блеснули первые лучи.
Не верится в прогнозы-"небылицы"
о холодах. Синоптик, замолчи!
Капель по подоконнику стучится...
И может только этою весной
оттает в сердце лёд... хотя б крупица...
и превратится холод в летний зной.
Ещё вокруг зима, снега, метели...
но запах первоцветов на уме
и звук негромкий скромницы-капели
стирает льдинки в этом феврале.
Всего лишь месяц пережить бы стужу...
и смыть с ветровки пыль дождём весны...
грозой встряхнуть простуженную душу
от кружева холодной пелены,
чтоб засверкала майскими огнями
и воспарила ласточкою ввысь!
Ещё чуток... и сменятся ролями
зима с весною. Только продержись.


Рецензии