Песня одиночества

Песня одиночества

1.Плачет женщина. Ночь. Стынут стёкла в окне.
Рядом сын или дочь. А любимого нет.
Ряд рябин у окна пленом снега объят.
Гроздья ягод как угли под пеплом горят.

2.Тихий шорох страниц. Тишина без границ.
Вздох ребёнка во сне и движенье ресниц.
Остановится сердце и снова пойдёт.
А на гроздьях рябины игольчатый лёд.

3.От горящей свечи, от молитвы в ночи
Освящается дом, тает ночь за окном
И в таинственной мгле, как цветы на земле
Расцветает узор на морозном стекле!

4.Одиночество – боль! Одиночество – честь!
Одиноких судьбой женщин не перечесть!
У тоскливых ночей есть причина причин:
Невозможно любить недостойных мужчин!


Рецензии