Песня невежества

Кто забывает рода корни
И умысел в себе таит,
Подобно нерадивой дворни
Он вскоре, беззаконие творит:
Над гением всегда смеётся
Невежде открывает путь
И предавая, в верности клянётся –
Ложь с завистью, его натуры суть!
Ющ оплетает крону древа
И гибель корню, скорую сулит,
Яд сладкий выпустив из чрева –
Он торжествует, а хозяин спит…

2017


Рецензии