Снег

I

Жизнь без страха смерти,
Страх без шанса жить.
Без желанья похоть
И во сне мечта – любить!

Страшно жить усталым,
Трудно быть живым.
В памяти провалы
Выжег папиросный дым.

Снег! Снег! Лёг на грязь.
Из семи шагов до края
Мне шагнуть лишь только раз.
Вверх! Вверх! Брось кольцо!
Из рассветного тумана
Выйдет в мир Его лицо.
Из рассветного тумана
Выйдет в мир Его лицо.

II

Там, где трезвый ляжет -   
Пьяный проползёт.
Для кого-то водка – плётка,
А кому – любовь.

Долгие расклады:
Может, повезёт,
Может, не откажет
Сердце гнать по венам кровь.

Шаг! Вбок! Выстрел ждёт!
Слышу, конвоиры дышат,
Щупая прикладов лёд.
Шаг! Вверх! Не понять!
Он пошёл на небо, братцы,
Как же нам в него стрелять?!
Он пошёл на небо, братцы,
Как же нам в него стрелять?!

III

Рядом всё здесь. Рядом.
Два шага до слёз.
Три шага до боли,
А до злобы чёрт довёз.

Стены! Стены! Стены!
Белая тоска.
«Доберись до вены»,-
Шепчут в ухо голоса.

Снег! Снег! Будет снег!
От семи шагов до края
Я начну обратный бег.
Вверх! Вверх! Всё ж взгляну.
И увижу сердцем точно,
Видит Он, как я бегу.
И увижу сердцем точно,
Видит Он, как я бегу.
 
Музыка песни написана в соавторстве с Сергеем Гикалом.

Песня записана в альбоме "Город" моей группы "Пульс Океана".
Прослушать её можно по этой ссылке: https://yadi.sk/d/fffuj2CC3CoBhn 
или для тех, у кого есть аккаунт ВКонтакте, в разделе аудиозаписи нашей группы по адресу https://vk.com/club51906178


Рецензии