На ладонях

Судьба снова делит небо на чёт и нечет,
стоим мы под ним с лукошком — авось кусочек…
А мир так вокруг прекрасен, так свеж и сочен,
что я бы его любила, да больше нечем.

Распущено всё на нити — порвались нити.
Разбились цветные стёкла — вокруг осколки.
Стою, замерев, считая по пальцам, сколько
таких же, как я, кто тает в дневном зените.

И пусто в душе, и ветер звенит ноктюрном,
и люди проходят мимо, как просто тени.
Мы, в общем-то, как горящие бюллетени
в огромной такой, разбитой годами урне.

Нас выжмут, сожгут, раскрошат, сожмут в ладошках,
развеют по ветру пепел и вновь на старты –
играть: кто в рулетку с жизнью, кто в дартс, кто в нарды,
кто гладить холодный нос у домашней кошки.

Такая у нас работа — делить и множить,
и ставить на верный чёт или спорный нечет.
И каждый из нас учтён и всегда отмечен,
в блокноте того, кто держит судьбу за вожжи.

Я знаю, он мудрый, строгий, но справедливый.
Мы у него на ладонях и все похожи
на солнечные круги на небесной коже.
... Господи, каждому хочется быть счастливым!


Рецензии
Интересно обрисовано.
Окончание стихотворения - крик души!

Андрей Фомин 3   28.03.2017 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.