Девочка

Она вдруг стала понимать,
Что в жизни нравится,
Как этот мир воспринимать,
Чтоб не пораниться.

Иначе утро сквозь стекло
Ей улыбается,
И время быстро потекло -
Как всё меняется!

День нежно за руку берет,
Ведёт до пристани,
Вечерний ритм к стихам влечёт,
К познанию истины,

А ночью стукнет ей в окно
Сирени веточка,
И маме ясно лишь одно -
Взрослеет девочка!


Рецензии