Спи!

В столь шумном и растущем мире,
Где проза неподвластна лире
И много лишних глупых слов.
Спи… Я желаю сладких снов.

Когда один сам по себе,
И все проблемы на тебе,
Борись, не жди судьбы даров.
Спи… Я желаю сладких снов.

И если ты в кругу друзей,
То будь собой, не омерзей,
Не становись в ряды лгунов.
Спи… Я желаю сладких снов.

Когда подрос и уже взрослый,
И голос твой теперь столь грозный,
Не забывай былых основ.
Спи… Я желаю сладких снов.

А если счастья полон дом,
И жизнь кипит в челе младом,
Молчи. Не любят хвастунов.
Спи… Я желаю сладких снов.

Когда твои мечты и взгляды
Срамят без всяческой пощады,
Помни: полон мир глупцов.
Спи… Я желаю сладких снов.

Когда ты любишь без оглядки,
И разум твой играет в прятки.
Всё будто чары колдунов.
Спи… Я желаю сладких снов.

Люби родителей своих.
Они важнее всех других.
Цени семью как дар богов.
Спи… Я желаю сладких снов.

О береги же свою душу,
Не столько тело, эту тушу,
Тогда достигнешь облаков.
Спи… Я желаю сладких снов.

Так много нужно рассказать,
И жизни опыт передать,
Но, наконец, под шум ветров.
Спи… Спи, приятных снов.


Рецензии