Сказки

Я в детстве слушал, засыпая,
Как мама пела колыбель.
В дремоте лёгкой утопая,
Я забывал всю канитель.

Всегда сладки и бесконечны.
Герои чисты, как стекло.
Прекрасны девы, безупречны.
Большие замки. Свет. Тепло.

Я слушал сказку, представляя,
Что я живу среди чудес.
В блестящих латах щеголяя,
Я был героем здешних мест.

Мой верный меч разил драконов
И силы тёмные. Король-
Правитель всех хороших гномов-
Вознаграждал меня порой.

И как бы я хотел остаться
В том месте, где я нужен всем.
Но нужно было просыпаться,
Вливаясь в вечный мир проблем.

Не столь сладки, но бесконечны,
Как сказки жизненные дни.
Лишь дети в мире так беспечны,
Чтоб взрослых не понять возни.

Здесь нету замков и драконов.
И души в копоти от лжи.
Нас держит толстый свод законов,
Рисуя людям миражи.

Да, мир жесток, и потому
Не могут сказки жизнью быть.
Но, к сожаленью своему,
Их не смогу вовек забыть.

Пускай всё ложь: драконы, замки…
И нет таких прекрасных дев.
Когда ж я смог, уснув ребёнком,
Проснуться, к сказкам охладев.

И кто сказал, что повзрослеешь,
Лишь в чудо верить перестав?
По - настоящему взрослеешь,
Лишь веру детям передав!


Рецензии