Гвардия

Собачью верностью наполнены сердца
И нету в них не страха не упрека
Десантник ты отныне навсегда
Сказал майор, вкрутив значок в два оборота.

Ночь рассекают трассера  зарницы
И вместо хлеба на зубах песок скрипит
Холод такой, совсем не до парада
И дождь вторые сутки моросит.

Насквозь пропитана тельняжечка от пота
И ноги сбиты после марш-броска
Хоть и крылатая,Но все же ты пехота
Не спавшая два дня наверняка.


Рецензии